sexta-feira, 16 de maio de 2014

Empadão levissímo

Empadão levissímo

Esse vai da aquela turbinada no seu almoço!

Modo de preparo

  • Massa:
  • Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos
  • Divida a massa em duas partes, uma reserve
  • A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve
  • Recheio:
  • Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
  • Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
  • Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
  • Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
  • Retire do fogo e coloque na travessa forrada
  • Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
  • Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
  • Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
  • Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
  • Agora misture as gemas e pincele
  • Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
  • Informações Adicionais
  • Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 Hora

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
Recheio:
  • 2 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 1 lata de milho e ervilha (mista)
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 2 cabeças de Alho amassadas
  • Para pincelar:
  • 2 gemas
  • 1 pincel

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