sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Rabada com polenta frita do seu toninho

INGREDIENTES
Carne
1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços (1,2 kg)
4 dentes de alho triturados
½ cebola cortada em meia lua
2 tomates sem pele picados
250 g de mandioca descascada e picada
1 colher (sopa) de colorau em pó
1 colher (chá) de sal
150 ml de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água
Polenta Frita
1 tablete de caldo de carne
1 ½ xícara (chá) de fubá
25 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
750 ml de água

MODO DE PREPARO
Carne
Numa panela coloque 1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver (10 minutos). Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
Transfira os pedaços de rabo de boi para uma panela de pressão, adicione 4 dentes de alho triturados, ½ cebola cortada em meia lua, 2 tomates sem pele picados, 250 g de mandioca descascada e picada em cubinhos pequenos, 1 colher (sopa) de colorau em pó, 1 colher (chá) de sal, 150 ml de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida a rabada com o molho que se formar, polenta frita e arroz branco.
Polenta Frita
Em uma panela coloque 1 tablete de caldo de carne, 1 ½ xícara (chá) de fubá, 25 g de manteiga e leve ao fogo médio, colocando 750 ml de água, aos poucos, e mexendo sempre até desprender do fundo da panela (20 minutos).
Retire do fogo e transfira a polenta para uma assadeira. Deixe esfriar. Leve para gelar de um dia para o outro.
Corte a polenta em retângulos de (8 cm X 1 cm) e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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