domingo, 7 de abril de 2013

RECEITA DE BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

Foto: RECEITA DE BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

SITE:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bacalhau-queijo-batata-613105.shtmlIngredientes

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
 
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Tipo de prato:Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) 
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Médio
Categoria:Peixe ou fruto do mar
Calorias:478 por porção

. 1 kg de bacalhau dessalgado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
. 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

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