domingo, 3 de fevereiro de 2013

Torta de bacalhau

Ingredientes da massa

• 1 pacote de biscoito água e sal triturado
• 1 xícara (chá) de margarina

Ingredientes do recheio

• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 2 batatas cozidas e espremidas
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• ¼ xícara (chá) de azeite
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de leite
• ¼ xícara (chá) de queijo ralado
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 3 claras batidas em neve
• ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture os biscoitos triturados com a margarina até formar uma farofa. Utilize-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. Em um recipiente grande, coloque o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, os tomates picados, as azeitonas, o azeite, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo ralado, o fermento em pó e misture-os. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente as claras em neve e coloque sobre a massa feita com os biscoitos. Distribua a castanha do-pará por toda a superfície da torta e leve-a ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada. Rende 10 porções. Sirva com suflê de cenoura.

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