domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo Prático de Cenoura


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Cobertura de chocolate:
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

MODO DE PREPARO
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal; misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e uma cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

0 comentários: