domingo, 25 de novembro de 2012

Peru de Festa


Receita de Peru de FestaIngredientes para o Peru
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½xícara (chá) de sidra
Ingredientes para o Recheio
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
Modo de preparo do Peru
  1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
  2. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
  3. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Modo de preparo do Recheio
  1. Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  2. Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  3. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  4. Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  5. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Dicas
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
Rendimento de 12 porções.

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