domingo, 25 de novembro de 2012

Pão Fofinho

Receita de Pão Fofinho
 
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ou 5 xícaras de trigo
Modo de preparo
  1. Mexa sem o leite; coloque todos os ingredientes na vasilha. Depois vá colocando aos poucos o leite. No final fica uma massa bem homogênea, gruda nas mãos.
  2. Vá jogado trigo para soltar do fundo da vasilha. Vai ficar bem mole mas tudo bem. Coloque em cima de uma superfície enfarinhada. No final continua grudando.
  3. Antes de crescer, tira um pedaço, abra um saco plastico e coloque entre duas partes o pedaço da massa. Passe o rolo, isso se quiser colocar recheio e depois enrole igual rocambole.
Ingredientes Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque tudo em um recipiente pequeno. Mexa tudo. Quando os pequenos pedaços de massa estiverem abertos coloque dentro e enrole e depois deixe crescer por 15 min

0 comentários: