domingo, 25 de novembro de 2012

Lasanha de Carnw e Queijo

Receita de Lasanha de Carne e Queijo Ingredientes:
  • 250 gramas de lasanha crua
  • 700 gramas de carne moída de 1ª
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
Ingredientes do molho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue no óleo, a cebola, o cheiro verde, o sal, os tomates e acrescente a carne moída. Refogue bem.
  2. Cozinhe a lasanha e escorra em água fria. Reserve.
  3. Misture bem para dissolver, o amido de milho no leite. Leve ao fogo brando, acrescente o queijo ralado, a noz moscada, a margarina e o sal. Mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem da Lasanha
  1. Unte um refratário com margarina. Coloque um pouco do molho branco.
  2. Coloque a seguir, uma camada de lasanha, uma camada de carne, outra camada de lasanha e, por último, cubra com o restante do molho branco.
  3. Espalhe por cima de tudo o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Dicas
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva quente acompanhado de um bom vinho.
Se preferir, poderá acrescentar também molho vermelho à essa receita.

0 comentários: