terça-feira, 15 de maio de 2012

Receita de Bolo 4 Leites Requintado
Receita de Bolo 4 Leites Requintado
Aproveite ocasiões especiais para fazer esse bolo. Uma delícia! Eu fiz com morangos mas você poderá escolher a fruta de sua preferência.
Ingrediente para o bolo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly (opcional)
Ingredientes da Calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado)
Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Ingredientes da Cobertura
  • 300 gramas (1 caixa) de morangos picados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 300 ml de água
Modo de preparo da cobertura
Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.

0 comentários: