sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta gelada prestígio

ingredientes

Torta-gelada-prestigio

Para a base

    • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido
    • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 50g de côco ralado

Para a cobertura

    • 200 g de chocolate picado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • Côco ralado pra decorar

modo de preparo

. Base: pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
. Bata as bolachas no processador ou liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou margarina. Misture até obter uma farofa;
. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. Reserve;
. Recheio: dissolva o amido no leite, junte todos os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
. Cobertura: derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite;
. Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois a cobertura;
. Decore com côco ralado e leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.

0 comentários: