sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Torta Gelada de Coco

Torta-gelada-de-coco-da-teca

ingredientes

  • Massa;
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopá de açucar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 1 e meia colher de sopa de fermento químico
  • Recheio 1;
  • 4 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de agua
  • 1/2 kg de coco ralado fresco ou congelado
  • Recheio 2;
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura;
  • 8 claras
  • 16 colheres de sopa de açucar

modo de preparo

Massa-Bata as gemas com o açucar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por ultimo,o fermento.Leve ao forno quente em refratario retangular untado enfarinhado por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.
Faça uma calda com o açucar a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.Recoloque a primeira camada no refratario e espalhe por cima a calda de coco. A calda penetrará na massa e o coco ficará de recheio. Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as 2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.
Cobertura; Leve as claras misturadas com o açucar ao fogo,mexendo sempre até começar a ferver pela borda.Bata ainda quente em velocidade máxima da batedeira até que se forme um creme branco consistente que não se despreende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve a geladeira por 2 horas.Sirva gelada.

0 comentários: