sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo gelado

Bolo-gelado

ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal.

Para calda

  • 1/2 litro de leite.
  • 1 xícara de achocolatado em pó.

Para o creme

  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 gemas.

modo de preparo

Para a massa

  • Bate os ovos, o açúcar e a manteiga e vai acrescentando o leite, o trigo e por último o pó royal.
  • Coloque numa forma untada com margarina e polvolhada de trigo para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.

Para a calda

  • Ferve o leite juntamente com o achocolatado.

Para o creme

  • Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Para finalizar a nossa receita

  • Perfure o bolo todo com um palito, em seguida coloque sobre ele a calda de chocolate sempre espalhando bem e por fim complete a forma com o creme.
  • Deixar esfriar bem, corte e emrole no papel aluminio e levar à geladeira. Serva gelado!

0 comentários: