sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo gelado de maracujá

Bolo-gelado-de-maracuja

ingredientes

Massa

  • · 8 ovos
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícada (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • · 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • · 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • · 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 2 xícaras (chá) de água

Acessórios

  • · 2 formas de 25 cm de diâmetro

modo de preparo

Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

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