sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo Brigadeiro

Bolo-brigadeiro

ingredientes

  • Ingredientes : Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de Leite Condensado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

modo de preparo

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Leve o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

  • Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

0 comentários: