sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo brigadeiro gelado

Bolo-brigadeiro-gelado

ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • ½ xícara de óleo
  • 6 ovos

Recheio e cobertura

  • 9 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheresde margarina
  • 3 latas de leite condensado

Calda

  • 1 xícarade bebida láctea sabor chocolate

modo de preparo

Misture os ingredientes da massa, coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturado e distribua 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio. Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

0 comentários: