quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz com Frutos do Mar

INGREDIENTES
- 1 kg de lula em anéis
- 1 kg de camarão
- 500g de mexilhão
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz, ou conforme a necessidade
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 Cálice de vinho branco seco
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva
- Um toque de vinagre Molhito
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões, separando as cabeças para fervê-las e reserve o caldo resultante. Cozinhe os anéis de lula numa panela com água, sal e uma cebola inteira (com casca). Depois de cozido, reserve os anéis de lula. Coloque numa panela, com azeite de oliva fervente, os pimentões, o tomate e o mexilhão. Refogue bem. Junte o camarão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione os anéis de lula, mexa e deixe refogando por 10 minutos. Coloque o cálice do vinho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz, pré cozido por 5 minutos no caldo de camarão reservado. Ao final, jogue o coentro picado e sirva.

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