sábado, 18 de dezembro de 2010

Boeuf Bourguignone

INGREDIENTES

- 1kg de músculo bovino em cubos médios
- 800ml de vinho tinto seco
- 100g de bacon picado
- 200g de champignon partido ao meio
- 100g de farinha de trigo
- ¼ de xíc. de azeite
- 2 Cebolas em pedaços
- 5 Dentes de alho picados
- Quanto baste de ervas finas
- 4 Colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO

    Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.
Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
Sirva com arroz ou pão italiano.

0 comentários: