sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bifes especiais

INGREDIENTES

- 6 Bifes de contra-filé ou alcatra
- Temperos
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsa
- Alho
- Cebola
- 3 Colheres de sopa de conhaque
- 1 Colher de chá de caldo de galinha líquido
- 1 Folha de louro
Para fritar
- Manteiga ou margarina
Para o molho
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Cebola grande fatiada
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 Caixa de polpa de tomate
- 3 Colheres de sopa de conhaque
- 6 Azeitonas verdes sem caroços
- 1 Folha de louro
- Salsa
- 1 Pitadinha de orégano
- Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos, no mínimo. Tire-os do tempero, passando a mão ou faca para tirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles. Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar.
Numa panela à parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes, a cebola, o alho e, em estando dourados, acrescente o purê de tomates. Depois que o molho ferver, junte os outros temperos, menos a salsa. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifes para retirar o famoso "caldinho de frigideira", onde fica o melhor do sabor dos bifes.
Quando terminar de fritar os bifes, junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco.

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