quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Receita de Polenta com Vegetais

Ingredientes
http://mdemulher.abril.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/receita-polenta-legumes-gratinada.jpg1 xícara de polenta
4 xícaras de água
1 colheradinha de alho picado
1 xícara de cogumelos
1 xícara de cebolas
1 xícara de brócoli
1 xícara de pepino
2 colheradas de queijo parmesão
orégano, alfabaca ou alecrim à vontade

Modo de Preparo:
Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.
Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.
Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.
Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.
Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.
A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.

0 comentários: