terça-feira, 10 de agosto de 2010

Receita de Legumes ao creme

http://guiadereceitas.uol.com.br/imagens/arquivo/receita_destaque_principal-2529.jpgIngredientes
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
1 cenoura grande em rodelas

Creme
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e deixe fritar por 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos até o molho engrossar. Adicione os legumes, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture. Tampe a panela e conte 5 minutos após a pressão. Desligue e aguarde 5 minutos. Tire a pressão, e coloque os legumes com o creme em um prato de servir, polvilhando o parmesão.

0 comentários: