terça-feira, 17 de agosto de 2010

Receita de Empadão de Palmito

INGREDIENTES

Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione pimenta, sal, palmito, ervilha e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o requeijão cremoso e a farinha. Cozinhe. Acrescente a salsinha. Reserve.

Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), ovo levemente batido e o sal (opcional). Mexa com as mãos (se necessário utiliza e farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Abra parte da massa sobre um saco plático. Acomode-a sobre um refratário ou forma redonda de fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
Dica: se desejar recheio com refogados de frango ou camarão. Pode congelas devidamente embalada.

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