sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Receita de Bolo de Cenoura e Laranja


bolo de cenoura e laranja
Bolo de cenoura e laranja: fica ainda mais gostoso com a cobertura de mel e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 2 cenouras médias raladas
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· ½ xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de mel
· 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.

0 comentários: