terça-feira, 10 de agosto de 2010

Batata Recheada com Carne Moída e Requeijão

Receita de Batata Recheada com Carne Moída e RequeijãoIngredientes

  • 6 batatas grandes
  • 150g de bacon picadinho em cubos
  • 600g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos)
  2. Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa
  3. Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga
  4. Reserve.
  5. Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra
  6. No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor
  7. Junte a cebola e o alho, refogue bem
  8. Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta
  9. Reserve.
  10. Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado
  11. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar
  12. Sirva.

Informações Adicionais

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

0 comentários: