quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pão de batata com requeijão


Pão de batata
Pão de batata com requeijão: experimente no café da manhã
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

.200g de batata cozida e espremida
.500g de farinha de trigo
.50 ml de água
.3 tabletes de fermento biológico
.75g de açúcar
.2 ovos
.50g de manteiga
.sal a gosto
.50ml de leite
.325g de Catupiry
.1 ovo  batido para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela misture 50g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem.
Dica: Polvilhe gergelim após pincelar o ovo batido.

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