quarta-feira, 14 de julho de 2010

Frango Recheado com farofa


1 frango de grande
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho bem amassado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 folha de louro
Sal a gosto
1 copo de suco de laranja.
Tempere o frango com estes ingredientes e deixe marinar no por mínimo duas horas.
Encha-o com o recheio e ponha no forno quente para assar.

Farofa do recheio

20g de bacon picado
Miúdos de frango
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas verdes sem caroços picadas
3 colheres de sopa de uva passa
Cozinhe em água fervente os miúdos . Acrescente à água 1 dente de alho inteiro, sal e 1 raminho de salsinha.
Quando estiverem cozidos, retire-os do caldo e corte em pedaços miúdos.
Frite o bacon até dourar. Junte a manteiga e os miúdos . Acrescente a cebola e refogue bem. Aqui no nordeste nós colocamos um pouco de colorau para dar uma cor mais vistosa.
Junte a farinha de mandioca torrada e mexa mais um pouquinho no fogo. Cuidado para não queimar. Retire do fogo, junte os ovos cozidos, as passas e as azeitonas.
Você pode aumentar a quantidade de farofa se quiser servir como uma opção a mais na mesa.

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