segunda-feira, 3 de maio de 2010

Torta de Queijo

http://www.rainhasdolar.com/media/1/20070314-torta_queijo.jpg

Massa:

1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto



Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa. Bata ligeiramente o ovo, a água, o sal e junte à farofa e misture até que fique homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve. E outra tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: A manteiga tem que estar gelada para a massa não fique muito mole.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

0 comentários: