segunda-feira, 3 de maio de 2010

Baguette doce

Ingredientes Abacaxi Caramelizado
100 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de abacaxi
Massa
25 g de fermento
Água 150 cc
0000 Farinha 1 / 2 xícara
Meia xícara de açúcar
Leite em pó 2 colheres de chá
1 ovo
50 g de manteiga
1 colher de chá de gengibre
50 g de polpa de abacaxi

Processo Abacaxi Caramelizado
Coloque o açúcar numa panela e quando começar a dourar, acrescente a manteiga. Adicione os cubos de abacaxi e misture.

Massa
Em uma tigela, coloque o fermento com água morna e deixar a espuma.
Misture a farinha com açúcar e leite em pó.
Misture o ovo com a manteiga derretida, gengibre ralado, polpa e cubos de abacaxi caramelizado. Despeje o fermento na massa fermentada e amasse
Integrar todos os ingredientes até obter uma massa macia, mas não pegajosa e amasse até obter uma massa firme, deixe dobrar de tamanho.
Depois, esticar a massa em forma retangular de baguette. Organizar na chapa, com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200 º C por 12 a 15 minutos.

0 comentários: